Уснувшее время не стоит будить

Надежда Абалмасова
Уснувшее время не стоит будить,
Опорой не станет в дороге...
Мне надо успеть всё тепло раздарить,
В душе моей ласковой много.

Ну что же, судьба, плескани мне в бокал
Надежды и свежесть росинки.
Вчера ветер вербу мою изломал,
В ладони бросая мне льдинки...

Навстречу заре я бегу каждый день,
А вечер уводит в закаты.
Он манной небесной на грусть деревень,
Бросает всё злато лопатой.

А прошлое больше не стану будить,
Оно так устало и плачет.
Души теплоту буду всем я дарить,
Поверьте, нельзя мне иначе.