Власть и доверие людей

Юрнест Алин
У Президента рейтинг незавидным стал,
И люди доверять его указам перестали,
С тех пор, как пенсий  возраст он поднял,
У ветеранов заржавели на груди медали.

Теперь ведь нечем стало даже их обмыть,
Прибавку к пенсии никто и не заметил,
От цен с тарифами в глазах стало рябить,
И Новый Год народ наш с грустью встретил.

А Кремль не перестал ещё народу врать,
А в год свиньи уже и свинские порядки,
Не знает власть, где денег в казну   взять,
И скоро будет брать за урожай на грядке.

Сосредоточились, чтоб рейтинг удержать,
Но, репутация уже подмочена серьёзно,
Народ не хочет милостей от власти ждать,
Жить ему в рабстве стало невозможно.

Протест созрел в стране и будет нарастать,
Испуг пройдет, а гнев его воспламенится,
Нельзя народ свой дураком всегда  считать,
И подавлять свободу духа в нем стремиться.

До новых выборов стране пока что далеко,
Но прогнозировать исход вполне возможно,
И устоять всей Вертикали будет  нелегко,
А потому уже сегодня стало в ней тревожно.

Февраль 2019г.