Пришел февраль

Любовь Ачёлова
Пришел февраль на смену январю.
Решил поправить старшего он брата:
Морозом лютым одарил зарю-
За то, что теплым был январь,----расплата.

Трещит мороз.   Пугает нас прогноз,
Что будет он трещать еще дней десять…
В глазах людей один немой вопрос:
- Ах, почему с цепи сорвался месяц?

Обычно вьюги воют в феврале,
Мороз слабеет, прячется в сугробах,
Трещат сороки на моем дворе
И кучи снега всюду на дорогах…

Ну, а пока пугает нас февраль
Какой-то злою, беспросветной стужей…
В глазах моих - тревога и печаль,
И голос мой немножечко простужен…