Свеча

Светлана Ковалевская 3
На  окне  свеча горит,
Тьма  дрожит и  ежится,
А она  опять грустит,
Мается, тревожится

Ведь ее он потерял
Насовсем, наверное…
Встретил нынче – не  узнал…
Вот  они – неверные!

А  свеча  горит, трещит,
Да пугает бликами,
И  в окошко все глядит
Гостья луноликая.

Как  же  хочется  сказать
Слово ли, полслова ли…
И  к нему, к нему бежать
В гору ли, под гору ли..

А  свеча горит, горит,
Катит  слезы горькие
Тает медленно,  чадит  -
Догорит до  зореньки.

И течет  яд пустоты
Ей  в ладонь  открытую.
Не  к тому ль стремилась ты,
Утомившись пыткою?

Что теперь  то?…  Все  пустяк…
Было  что – пропущено...
И в  душе    свистит  сквозняк,
И свеча  потушена…