Иду по краю света

Людмила Артемова
Зачем в каких-то тупиках
Блуждая и прозреть не в силах
И на свой риск и на свой страх
Мы можем потерять любимых.

В той непроглядной темноте,
Где нет просвета ни на йоту,
Где все не то и все не те,
И никому не видно, кто ты.

Прошедший век гремит цепями
Под алым всполохом знамен,
Но память высветит пред нами
Высокий перечень имен.

В самой себе черпаю силы,
Жизнь тяжела, но не прошла,
И мне сияют лики милых
Там, где сирень моя цвела.

А жизнь мне даровала много,
Я без оглядки шла вперед
По предначертанным дорогам,
Обманчивым, как тонкий лед.

   
  В дали сияют миражами
Дни, что сбылись и не сбылись,
Душа летает, будит память,
Светло и нежно смотрит вниз.

С надеждою ищу ответа,
Цветок сирени средь зимы,
И все иду по краю света,
Спасаясь от холодной тьмы.
26.01.2019