Старый пень

Марина Оборина
Вставало солнце утром рано,
Все заливая теплотой,
Горели синие туманы -
Те, что стелились над водой.

А солнце плыло за туманами
И начинало новый день.
Грустил с мыслями вечно пьяными
Наш бедолага старый пень.

И,пробудясь от те6мной ночи,
Блистал росою старый пень,
А птицы пели что есть мочи,
Нам возвещая новый день.

Пень весь горел любви желанием,
Ему бы много и всего,
Березки слушали с вниманием
И не сердились на него.

И не тая свои желания,
Трухлявый звал их под венец,
Но приложил червяк старания,
И пень почувствовал конец.

Грибник, шагая в утро раннее,
Увидев пень, поддел его -
И от любви и от желания
Здесь не осталось ничего.

Вставало солнце за туманами
И начинало новый день,
Так отгрустил с мыслями пьяными
Наш бедолага старый пень.