Здравствуй, Февраль

Ольга Фунтикова Бояркина
Здравствуй, братец
      младший зимний,
Вот и твой настал черёд.
Февралём зовёшься синим,
За тобой Весна грядёт.

"Прибыл" день, и солнце выше,
Хоть мороз ещё на деле.
Срок зимы пока не вышел,
Будут вьюги и метели...

Но от солнечных улыбок
Снег искрится и сияет.
Наст на нём хрустальный зыбок,
От лучей вот-вот подтает.

Небо - кобальт разбелённый,
Свеж, пронзителен и чист.
Ты, Февраль новорождённый,
Словно книги новый лист.

Ждёт народ тебя с надеждой -
Зимний близится конец,
Надоевшей, долгой, снежной.
Возвестит о том скворец...

      01.02.2019г.