Проснувшись

Любовь Денисова 3
Проснувшись, снова из окна я вижу,
Что ночью выпал снег, усилив белизну.
И я с утра уже на пластиковых лыжах
Без напряженья в лес по бархату иду.

Когда скользишь без устали, свободно,
Толкнувшись палками летишь легко,
В душе себя вдруг чувствуешь девчонкой,
Испытывая радость в чувствах глубоко.

Иду и наслаждаюсь каждым шагом,
Я благодарна снегу, да еще зиме,
За то, что счастье здесь и рядом,
А птицы вслед что-то щебечут мне...
        31.01.2019.

Зима, тебя я не гоню,
Когда под солнышком лучистым,
Я по лыжне иду
Не очень быстро.

Снег серебрится, а вокруг
Белеет поле.
А на душе восторг,
Не скрою.

И легкий шорох в тишине,
И скрип креплений.
Зима, тебя я не гоню,
Поверь мне...
    2018г.

В весну уже нельзя не верить,
Она капелью в феврале
Вошла, открыла настежь двери,
А я бы пожила еще в зиме.

В ее заснеженном убранстве,
В ее хрустальной белизне,
Когда катаешься на санках
И ходишь по проложенной лыжне.

Но почему то раньше срока
Зима закончила сезон,
Образовались лужи на дорогах,
Скользить по насту не резон.

И как всегда, опять печалюсь,
Смотрю тоскливо в небеса,
Но до конца с зимою не прощаюсь,
Способен еще март на чудеса.
         17.02.2019.

И март порадовал еще разок,
Когда нежданно закружил метелью
И выпал мягкий, беленький снежок,
Он был подарком в это воскресенье.

Не устояла, в лес на лыжах вновь,
Я по пушистому снежку шагала,
Испытывая счастье и любовь...
Природа белой чистотой сияла.

Прекрасная погода, чистый снег,
Весеннее от солнца настроение,
Я сохраню наверное на век,
Такое "чудное" еще одно "мгновение".
        03.03.2019.

С утра снежок, подобно чуду,
На землю толстым слоем лег.
Я лыжи убирать пока не буду,
Не раз еще схожу в лесок.
И этот беленький снежок
Не портит настроения весеннего,
Его короток очень срок,
А сколько радости и вдохновения.
      13.03.2019.

С утра снежок пушистый вижу
И я скорее в дом,
Ну наконец то в лес на лыжах,
Открыт сезон.

Иду по белому и чистому
Довольная собой,
Я первая сегодня лыжница,
Весь снег пушистый мой.
       04.12.2017

А месяц март стоит унылый,
Как будто в чем то согрешил,
Снежочек снова выпал стылый
В лесу лыжню припорошил.

Ну что же, раз такое дело,
Спешу я в лес, весне в укор,
На лыжах я шагаю смело
Под птичий голосистый хор.

Иду и снова наслаждаюсь,
Открыв душе любви настрой.
Пока с зимою не прощаюсь,
Хотя так дышится весной.
        23.03.2018