Между раем и адом не хочу, а пинают

Горовой Роман
Между раем и адом не хочу, а пинают,
Мной по минному полю играют в футбол.
Начиняют осколки меня, причиняют!
В каждом взрыве живую тягучую боль.

Жить судьба на войне, вдоль переднего края
И сто раз перепахан мой жизненный путь.
Умирать за других, моя доля земная,
Бьются взрывы волной о железную грудь.

Нет, не ангел-хранитель, не рыцарь в доспехах,
По программе заложенной робот-сапёр.
Не виновен во всех человечьих огрехах
И не мной из земли был раскопан топор.

Достучаться до сердца, до разума тоже,
Барабаню обрывками рванных цепей,
Эхом мины, души моей крик приумножат,
Что устал отвечать за жестокость людей.

Киберразум быть может, усталость металла,
Может просто услышал, взмолилась Земля.
Перекуйте свой мир из меча на орало,
Затворите ворота обители зла.