но вновь пытаешься...

Анна Опарина
Когда ты был сто раз обманут,
Повергнут и осмеян был,
Зализывал тихонько раны,
Не расправляя больше крыл.
Когда захлопывались двери,
Там, где не мог и ожидать –
То ты боишься снова верить
И снова боль ту испытать.
И с этим трудно что-то сделать –
Судьба свою сплетает вязь.
Лишь юность ввысь стремится смело,
Пока о луч не обожглась.
Намыкавшись, уже иначе
Глядишь на мир сквозь сумрак дней
И от людей подальше прячешь
Все огоньки души своей.
Но как уймёшь их, если света,
Так много, что не удержать,
И ты клянёшь себя за это,
Но вновь пытаешься летать.
И солнце снова крылья жжёт,
И ветром пёрышки несет…
2.02.19 Анна Опарина

фото автора