Метель, капризная девица

Александр Бортник
Обычный день, мороз за тридцать,
Метель, капризная девица,
Решила в первый день февральский
Зажечь со мною в снежном вальсе.

А мне то что?
Всегда согласен
Со слабым полом.
Он прекрасен.
И только «НО» большим вопросом:
Девчонку в кайф оставить с носом.

Седобородые мужчины
Налево ходят без причины.
Есть прибамбасы у поэтов,
В сердцах их слишком много света.

20190201