Е. Д. Поленова. Белые цветы тысячелистника. 1883

Иван Есаулков
Поленовой в саду исполнен был этюд.
В нём белые цветы как будто бы поют.

Розетки тех цветов мой привлекают взор,
И посреди других трав нежен их узор.

Лучами солнца все они освещены,
За ними на листе два дерева видны.

Стволы деревьев тех чернеют в глубине.
Красива акварель. Она по нраву мне!

Природы русской незаметный уголок
К себе внимание художницы привлёк,

И зрителям она в листе передаёт
То, как тысячелистник радостно цветёт.

Пускай и скромны у растения цветы,
Но сколько в нём своеобразной красоты!

-----
Артур Наумов: http://www.stihi.ru/avtor/lemuria1

Цветочки, вроде бы, простые,
но, как снежинки, озорные!