Поэты

Николай Худяков 2
     Стихи невидимою тенью
Во мне теснятся и шумят:
На Рождество, ко дню рожденья,
Для дорогой и просто так.
     Пегас летит  и тихо шутит –
То улыбнётся, то взбрыкнёт,
Порою нас чему – то учит,
То в лужу личиком макнёт!
     О чём поём мы – о любимой
Мамуле, доченьке, стране,
Жене, единственной и милой,
Что прижимается ко мне.
     Не плачь, любимая, родная,
Что пыл во мне сейчас погас:
То ждёт у привязи, я знаю
Опять невидимый Пегас!