Плывут времена

Людмила Артемова
Душу ввысь подняли,
Закружив без слов,
Звуки дивной музыки
Из других миров.

То ли слезы лавиной,
То ли смех молодой,
Мы сгораем, любимый,
И стареем с тобой.

Из прошлого века
Осколки речей,
А жизнь человека
Течет, как ручей.

Звенит и сияет
На гранях судеб,
Потом замедляет
Свой быстрый пробег.

На скошенных травах
Ничком полежу,
И в небо высокое
С земли погляжу.

Невиданных крыльев
Полетный размах,
Прекрасных и сильных,
Я вижу в веках.

Там что-то меняется,
Плывут времена,
И чаша небесная
Чрезмерно полна.

На землю прольются
Рожденье и смерть,
И я не устану
На это глядеть.

Вновь чистыми искрами
Ручьи зазвенят,
И души лучистые
Наверх воспарят.
  31.01.2019