Основной инстинкт

Виктор Радченко
Зверь, чуя опасность,
                насколько возможно,
Инстинкт сохраняя,
                идёт осторожно,
Природа ли разум 
                ему даровала,
Присутствие страха
                идти помогало.

Мне кажется,
              даже я в этом уверен,
Инстинкт сохранения
              нами потерян.
Преследуют люди
               преступные цели,
Наш мир уничтожить
                они захотели.

Бравадой играя
                и пользуясь ложью,
Себя накрутили
                и стало тревожно,
И вот уж,  теряют
                контроль над собою,
Пугает их пропасть-
                совсем не герои.

Ведёт их в ловушку
                козел-провокатор,
Великий вояка,
                большой комбинатор,
Он темп набирает,
                под ток ведёт прямо,
Он явно проскочит,
                где вырыта яма.

Политика-
                это ведь штука такая,
Вам мягко постелет,
                на чувствах играя,
Волна обещаний
                от дамы с экрана,
Иллюзия света,
                цепочка обмана.

Используют люди
                уловки такие:
Да мы демократы,
                почти что святые,
За правое дело
                навалимся лихо,
Уж раз не выходит
                подспудно и тихо.

И стали угрозы
                звучать постоянно,
Москва- это Зло,
                это Сущность Тирана,
Всем видно при этом
                Америка рада,
Что Кремль выставляют
                Исчадием Ада.

Опомнитесь люди,
                упустите сроки,
А ваши кумиры-
                они  лжепророки,
Опасное дело
                затеяли Штаты,
Неужто забыли
                обмана с Ираком?

Как бедная Ливия
                выглядет ныне,
Её экономика-
                это  руины,
Растерзан Каддафи,
                он много ей сделал,
Сбылось, что пророчил,-
                понятное дело.

В Европе раздрай,
                нищих беженцев море,
Где было богатство
                там бедность и горе,
И ищут усердно
                опять виноватых
Хусейн и Каддафи,
                и Путин и Асад.
               
Ты, словно художник, 
                сегодня штрихами
Рисуешь картину
                своими стихами,
Но мира картина
                уже неприглядна,
Обмана не нужно-
                опасности рядом.

Поэт как провидец               
                предостерегает,
Моральные ценности
                оберегает
И словом он лечит
                и будит набатом
На поле мы боя,
                мы те же солдаты.

Красивости речи,
                изящество слога
Присущи поэту,
                наверно, от бога,
Тревожными чувствами
                люди объяты
Но всё им сегодня
                должно быть понятно.