Проходил тут как-то мимо

Андрей Временный
Проходил тут как-то мимо
таракан усатый,
улыбнулся и спросил:
- Вы по моему, один,
совершенно не женаты?
Я ведь то же, словно перст,
одинокий спутник,
потерял вчера жену,
в ядовитой мути.
Я налил, он пригубил.
Почесал за ухом.
- Понимаю – геноцид,
сволочная штука.

2019.