Ты солнца луч в поре рассветной

Георгий Холин
Ты солнца луч в поре рассветной.
В ночи – полярная звезда.
Ты ветерок в день летний, светлый.
В жару – спасения вода.

  С лукавым взглядом чаровницы,
  В плену безудержных страстей.
  С повадкой, взглядом светской львицы,
  Из солнца соткана лучей.

  Останови любви мгновенье,
  Пусть дольше длится этот миг.
  Тебе удастся без сомненья.
  Я о тебе пишу сей стих.

2.02.2019г.