Бяка

Украденные Мысли
                punk

Отравленную душу в отравленные буквы
Пытаюсь молча втиснуть, как-будто, ни при чём!
Заплачет Маяковский, заматерится Бунин,
А мне – по барабану: гори вся жизнь огнём!
А гниль уже до горла и, вряд ли, станет лучше,
И мир вот-вот сорвётся, болтаясь на сопле!
И Лермонтову плохо, и заболеет Тютчев,
Когда бумага терпит мой полупьяный след!

             А от жизни бяковой бякой можно стать:
             Рыть окопы да могилы-ямы…
             Зарядить бы боевыми ржавый автомат,
             Чтобы жизнь лупить очередями!

Отравленные строчки в отравленные души
Я лью палёной водкой сквозь сигаретный дым!
Скривит лицо Есенин, побагровеет Пушкин,
А я от этой жизни подохну молодым!   

             А от жизни бяковой бякой можно стать:
             Рыть окопы да могилы-ямы…
             Зарядить бы боевыми ржавый автомат,
             Чтобы жизнь лупить очередями!