Кто-то

Михаил Жаренков
Я ищу выход, но безуспешно.
В себе заблудился... Да сам виноват.
Совесть...
Рыдает душа безутешно...
Звуки набата тревожно звучат.

Выход - не выдох предсмертного вздоха.
В куклу мою кто-то вставил иглу.
Больно...
но сердце стучит, (знать не сдохло),
Звонкою каплей дождя по стеклу...

Не наказанье любовь, а награда.
А кто-то пытался устроить мне ад.
Но...
я надеюсь, что он будет рядом,
Ангел хранитель, потупив свой взгляд.

Слухи и домыслы ждут покаянья,
Давят...
и страх притаился в углу...
Кто-то, решив мне облегчить страданья,
Из сердца пытается вынуть иглу.

Звуки набата тревожно звучат,
Звонкою каплей дождя по стеклу.
Ангел хранитель потупив свой взгляд,
Из сердца пытается вынуть иглу.