Горе делит на до и на после

Игорь Новоженов
Горе делит на до и на после,
Не спросив разрешенья у вас.
Словно ком, застывающий в горле,
В самый скорбный, мучительный час.

Все вокруг обретает цвет серый,
Даже лица знакомых людей.
Разлетается в лучшее вера
Будто звенья от старых цепей…

Как бандит, отбирает улыбку,
Только слезы оставив взамен,
Применяя к вам страшную пытку -
Мыслей собственных тягостный плен.

Вам от них не укрыться в кровати,
Не залить кровь бодрящим вином,
Не спастись сладкой страстью объятий,
Не забыться беспамятства сном…