Несбыточное

Вячеслав Барсуков
                Не стройте воздушные замки,
                Не врите себе и другим.

Иллюзия-вера в свободу,
Которой практически нет.
Мечты о высоком внушали народу,
А он в нищете столько лет.

Слепые, безмозглые, трусы
Живут по указке чинов.               
И мне, и обидно, и грустно
За наших безмолвных сынов.

Комфортнее быть не свободным,
На всё сволочным наплевать.
Привычно безликим, безродным
Жрать, пить и в подъезде блевать.

Куда бы ни шёл и не ехал,
Повсюду я вижу хамьё.
Рекламная жизнь, не до смеха:
Бал правит жульё и ворьё.

2 февраля 2019 Х.В.