В День Моего Рождения

Сильвестра
Предстаю я, друзья, перед вами без грима.
Детьми я любима и Богом хранима,
Потому что на сердце ведь зла не ношу я
И подлунный наш мир безусловно люблю я.
Не умею я быть необузданной скрягой
И владею одной лишь я чистой бумагой,
На которой стихи свои честно пишу,
Но кланяться мне никого не прошу.
И Домой я иду по тропе пилигрима,
Согреваясь огнём своей сути камина,
Никого не виня, ни на что не ропща.
Не держу для защиты в руке я праща.
Не плету я интриг, суета мне чужда,
Не тревожит меня никакая нужда.
И с открытым забралом вперёд я иду,
И с собою, и с миром пребывая в ладу.


2 февраля 2019 года, Нью-Йорк