В бочке море-океан

Галина Агапова 2
У бабушки в деревне, у самого забора,
В огромной старой бочке есть море-океан!
Его, сказала мама, нагреет солнце скоро,
И будет словно парус мой жёлтый сарафан.

Я хлопала ладошкой по тёпленькой водичке,
И подставляла солнцу улыбку до ушей,
Но от лучей горячих захлопали реснички,
И стало очень жалко пушистых малышей.

Я воду зачерпнула как ковшиком, ладошкой,
И брызги океана попали на   глаза…
Мой жёлтый сарафанчик намок совсем немножко,
Но он теперь не парус, а я как стрекоза.