Ты

Холод Павел
Ты из грёз сотворена прежде мирозданья,
Безначальная звезда, коей нет названья,
Не простёр Творец небес над земною твердью,
Не зажёг осенний лес златокудрой медью,
Ты одна светила той ночью первозданной,
Освещая мрак собой, лаской непрестанной,
Так сияй же, о звезда, согревая души,
Ты прекрасна и чудна, и мила к тому же.