Саксофонист

Яна Яблоко
Мело-мело и замело
Нас в эту зиму не по-детски.
Привыкли к слову «перелом»
И всё ломали… На Советской*
Сломали «Пятеро… в ломбард»**,
Сменив на дамочку на ножке…
.
А в переходе всё лабал
Саксофонист… Монеты – кошке
На вискас хватит. А ему
Браслет янтарный на запястье
И к ней под окна – почему
И сам не знает. Но ненастье
Ему подыгрывает в тон
Меланхоличных настроений.
И блюзом плачет саксофон
Про боль душевных наслоений.
.
Вдруг занавеску на окне
Чуть приподнимет тонкий палец.
Ни на порше? ни на коне?
Зачем он нужен ей, скиталец?
Но превратившись в звонкий дождь,
Забарабанив по карнизу,
Саксофонист сыграет «ложь!»
И включит вечную репризу...
.
Всю ночь мело-мело-мело...
И под снега вчера ушло.
.
_______________________________
* Название станции метро в Харькове
**Народное название снесенного памятника «Пятеро несут холодильник в ломбард» неподалеку от станции Советской. Вместо него установлен монумент Украине - более художественное творением, в отличии от снесенного убожества
.