Февраль промозглый крутит - вьюжит

Виталий Аркадьевич Татаринов
Февраль  промозглый  крутит - вьюжит .
И  сыплет  снегом  не  таясь ,
Зиме – царице  верно  служит .
И  для  неё  любимый  князь .

Морозит  так , что  до  озноба .
И  карусель  Зимы  кружит .
И  вид  различного  сугроба ,
То  там , то  тут  вовсю  дрожит .

Метель  же  к  этому  причастна .
И  ветры  с  нею  за  одно .
Она  как  женщина  несчастна ,
Но  снег  сметает  всё  равно .

И  у  неё  характер  женский .
На  вид  как  будто  бы  простой .
Вначале  видим  вальс  мы  венский ,
А  превращается  в  крутой .

Стремится  будто  злобу  выдать .
Освободиться  от  неё .
А  ей  бы  просто  друга  выбрать .
Построить  с  ним  своё  жильё .

Предполагаем , что  там  дальше ,
И  как  Февраль  наш  поведёт . 
Морозно  будет , как  и  раньше .
Царицу  он  не  подведёт .
      02.02.2019