Ну, я искать побегу!..

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение
Жанны Кулешовой «Мужичок»
http://www.stihi.ru/2019/02/01/6071



Эвон, нынче снегу сколь намело,
Тут заблудишься, найди-ка, попробуй...
Вот и наше потерялось село,
Были сплошь дома, а, накось, сугробы!..

У меня же по традиции утр
Моцион: до туалета пробежка.
Вроде дом был где-то рядышком тут,
До чего ж доводит вечная спешка.

И на кой ляд взял хозяйский треух,
Не услышу во хлеву «кукареку»,
От хозяйки получу оплеух...
А за что? Собака ж друг человеку!

Сдуру, валенки зачем-то надел,
И следов своих теперь не увижу.
Прав хозяин, если в лес захотел,
То не в валенках идёт, а на лыжах.

Эвон, сколь сугробов-то намело.
Тут заблудишься пожалуй в снегу,
Воскресенье — долго дрыхнет село.
Ни дымка!.. Ну, я искать побегу!..





(Фото из Интернета)