Скупой на нежные слова

Непринц
Эхо на «Порочный круг» (Ира Андерсен)
Один был теплым сентябрем, другой - апрелем.
Был первый чувством окрылен, второй - весельем.
http://www.stihi.ru/2019/01/22/8304



Скупой на нежные слова,
молчал все чаще -
скажи хоть тыщу раз "халва"
не станет слаще.
Но всей душой тянулся к ней,
жалел, лелеял.
Был бела лебедя верней,
совы умнее.
Увы, не ценятся умы,
и верность - слабо.
И любит только - знаем мы -
ушами баба.
А ловелас, пусть и глупей,
но ей у угоду,
пел песни, словно соловей,
шептал ей оду.
Шампусик, свечи, бла-бла-бла,
во власти страсти
она смеялась и пила,
купалась в счастье.
А утром приползла домой,
в бутырку брака,
но не желанной, а вдовой
..............................
(тут автор плкалъ)