Всё бесполезное развеется...

Сергей Климов 4
Всё бесполезное развеется,
Без смысла что - то не останется,
Вовеки правда не изменится -
Желающий, тот да обманется.

Всё устоит - в себе устойчиво,
Что на песке стоит - разрушится,
Достигнет, кто идёт настойчиво,
Смирится, жаждет кто послушаться.

Законы есть определённые,
Есть заведённое от искони...
Но есть ещё не приведённые
Под знаменатель общий, истинных.

И дважды два - как хлебы с рыбами,
Что приумножились вдруг сказочно,
И набралось ещё корзинами,
После обильной, сытной трапезы*.

Случается... бывает разное,
Что не запишешь в рамки строгие,
И поражённы метастазами
Вдруг очищаются, немногие.

Так вдруг кривой и непочтительный,
Кому на лбу есть надпись - висельник,
Вдруг ловит луч, столь повелительный,
Что исправляется вдруг мыслями.

И вот  - вчера ещё - а ныче то!
Как два в одном - две разных разницы,
Две совершенно разных личности,
Неправый, где - да вдруг исправился.

*Имеется ввиду евангельская история.