Предтеча

Вероника Пятченко
Отчаянно кричала птица
В саду моём сегодня поутру.
Кричит! Мороза не боится?
А я без кофе крепкого умру!

Глупышка, до весны так долго!
Расстратишь всю свою и страсть, и прыть...
В февраль надрывно балаболка
Заставила меня окно открыть.

А там, едва проснувшись, солнце
Светило ей одной на всей земле!
А я - из своего оконца -
С горячей чашкой кофе! Я в тепле!

Стояла, потеряв дар речи:
Откуда эта птица здесь взялась? -
В студёном феврале - предтеча -
весною в моё утро ворвалась!

     01.02.2019