На болота не ходи

Немарина
Путник, странник, пилигрим,
Отчего ты здесь один?
От кого бежишь украдкой,
Скрыться жаждешь средь трясин?

Кто так гонит тебя рьяно:
Призрак, враг иль лучший друг,
Кто преследует во мраке?
Кто зачал в тебе испуг?

Заплутал ты, странник, лихо.
Милый дом уж позади.
Воронье тебе укажет
Цель тернистого пути.

Что ж запамятовал, путник,
Строгий матушки завет:
"Непроторенной дорожкой
На болота - хода нет!"

Чу!
То волки в предвкушении воют.
Сестрица Никс готовит бал.
Давай, спеши, навстречу страху,
Лес распростер ветвей оскал!

       ***

Застыли в тишине все звуки.
Свои объятья обнажа,
К Луне безликой устремилась
Заблудшая в ночи душа.