Гудят колокола...

Ратимир Иванов
Уже вода вскипает гневно в реках,
Вулканы оживают, спавшие века
И все взволнованней сердечный трепет,
И чешется народная рука.
Еще пьяны свободой, одурели
Трибунные политики - слова,
Но все отчаянней, суровей, злее
По всей Руси гудят колокола.
Я слышу стоны, тихие проклятья
Детей голодных, нищих стариков.
И вы с российского креста - распятья,
Враги - жулье, не смоете святую кровь.
Да, да! Сквозь тьму ночей пробьются Песни

 И в свете утренних салют - лучей,
Да, да! Вновь Русь Великая воскреснет
И суд свершит над вами,  свора палачей...