пророк

Гомер Хиосский
и чёрный снег укрыл собой весь свет
берёзы-вдовы тянут к небу руки
страна в огне и взять бы на поруки
но смысла нет и лопнешь от натуги
ища царя в бездумной голове
ведь там лишь тьму зализывает вьюга

мертвы дела где места нет словам
что будят тех кто мог бы тут воскреснуть
не стоит ждать в чуму благие вести
прошли те дни когда мы были вместе
и не растёт в сухом песке трава
когда и твердь земная скоро треснет

а я пишу что слышу из ничто
мне нет покоя в этой круговерти
крылами белыми - под снегом чёрным – черти
пророчества безумные начертят
и подведут одной прямой итог -
когда живёшь не вспоминай о смерти