Круговерть

Евгений Крюков-Донской
(Полиптих)

                Звуки – это прародители музыки.
                Музыка – это родник поэзии.
                Поэзия – это язык чувств.
                Чувства – это среда обитания жизни.
                Жизнь – это лоно, где зарождаются души.
                Душа – это воспитатель разума.
                Разум – это способность слышать 
                в   мерцании звёзд Звуки …

1.  Истоки
Ритмы чутких сердец перестуков
зарождают поэзию звуков.
В ней, из чуть уловимых мелодий,
возникают сюжеты рапсодий,
песен, танцев, ноктюрнов, прелюдий –
всё, что слышать так хочется людям
в хаотичном звучанье страстей
нам подаренных дней и ночей.

2.  Круговерть
                Музыка – это поэзия звуков,
                а поэзия – музыка слов.
ЗВУКИ рождают музыку.
МУЗЫКА будит поэзию,
чтобы влиять на публику
и прогонять депрессию.

ПОЭЗИЯ – это чувства.
ЧУВСТВА – среда для жизни.
В них и покой и буйства,
повод учиться мыслить.

ЖИЗНЬ поселяет в нас души.
ДУША наставляет разум
ЗВУКИ созвездий слушать,
что не расслышать сразу.

3.  Удивление

Это надо же – сердцебиенья
задают алгоритм: вдохновеньям,
чувствам нашим, потребностям знаний,
мотивациям дел и желаний…
И никто достоверно не знает,
что и как в нас сердца запускает –
то ль  мерцания звёздного новь,
то ли мамина кровь, то ль – любовь.

4.  Мечта 
Нас, земных обитателей тверди,
кружат звёздных миров круговерти.
В них мы ищем созвучий отраду:
слуху, мысли, желанию, взгляду…
Ты пошли мне судьба терпение
звезд далёких расслышать пение,
звуки в слово собрать и строкой
записать их в  стихотворение
с негасимою звёздной судьбой.

Отозвалось на размышлизмы
Ирины Фетисовой-Мюллерсон,
http://www.stihi.ru/2018/09/22/5284

Фото из интернета.