Солнце и луна

Феликс Зигельбаум
Внутри - в хрустально-золотом,
снаружи - в радужном и белом -
я, сердцем, нарисую дом,
в нём свет (не кистью и не мелом!..)

Придёшь пожить в моём раю,
и стать весёлой согласишься.
И петь начну я песнь мою,
светясь от счастья, как мальчишка!

И, от стихов - сама весна,
и на потоке тёплом - птица -
навеки ты забудешь страх,
что смел тебе, когда-то сниться.

Слетятся солнце и луна:
на наше чудо поглазеют...
Что ж: обними сейчас меня! -
Так сбудется ещё вернее!