Передряга

Алексей Гусев 5
Ранним утром, по привычке
Кошку вышел покормить,
Нет её, позвал по  кличке,
Завтрак трудно пропустить.

Видно где-то задержалась,
Нет знакомых светлых глаз,
Поспешить не попыталась-
Будь голодной в этот раз.

Вечер, в миске корм не тронут,
Ночь прошла – пустует двор,
В грусти, тихой, мысли тонут,
Что мне кошка… просто вздор!

Ну, подумаешь, когда - то
Молоком, смеясь, кормил,
А котенок виновато
Вдруг добавки попросил.

Подросла, и как хозяйка
Всё ходила по пятам,
Воробьёв поманит стайка,
Я в теплицу – кошка там!

На качелях полюбила
Быть со мной под тенью груш…
Где ж тебя судьба носила
Посреди январских стуж!

Наконец - то появилась,
Пропадав, почти два дня
Промурлыкав, - извинилась,
Мельком глянув на меня.

Захрустела кормом споро,
Доброта вернулась в дом,
Грусть моя исчезнет скоро,
Пусть идёт всё чередом.