Люблю тебя дождь

Олия Нечаева
Я люблю тебя дождь, люблю за страсть и умение,
Способность любую беду прочь отогнать,
Я люблю тебя больше, чем солнце, вот преступление,
Как можно меж вами вообще выбирать?
Я люблю тебя дождь за твоё безразличие,
Ты собеседник внимательный, преданный друг,
Без осуждений внимаешь, в этом от людей отличие,
Люблю за заботливость призрачных, холодных рук.
Ты омываешь лицо от слёз и вдохновляешь надеждой,
Странную песню барабанной дробью по лужам шепча,
Этой песней ты заверяешь, всё не будет, как прежде,
Ты умоешь собой мир от боли и зла.
Я люблю ощущение, как тяжесть уходит,
Медленно сползает с уставших плеч,
И истерзанный ум выход находит,
Рождая в голове разумную речь.
И всё, что вчера казалось необъятным,
Непрощённые обиды, проблемы, дела
Приключением с тобой становятся занятным,
Потому так глубоко в тебя и влюблена.