Час зимы

Андрей Голота
Так гудит на задворках котельная…
Как обычно… Всего лишь февраль.
Забываюсь во сне постепенно я,
Позабыв обо всём до утра.

На одной гулкой ноте натруженной.
Только выйдешь – там холод и стынь.
И в себя, оставаясь снаружи я,
Запахнувшись… За мною мосты.

И река, неизменно строптивая,
Где-то рядом со мною, за мной
Переулки ложатся пустынные.
Это всё, что возьму я с собой.

Немудрёный багаж, незатейливый,
Только мой этот город сейчас.
В этом месте, где быть так хотелось мне
До тепла, пусть хотя бы на час.