Не злись, когда бушуют снегопады

Гульнур Зарипова
Зима - зима, такое время года.
Когда снега, скрывают грязь земли.
Летят, летят, снежинки  с небосвода,
Чтоб мы душой очиститься смогли.

Печаль - тоска, укроется снегами.
И тишиною полной насладясь,
Следы мы оставляем под ногами.
И словно беды исчезают все, хрустясь.

Зима - пора, раздумий и покоя,
Когда нам хочется и чуда и добра.
Мечтается чуть с большей остротою,
Когда, как белый лист, лежат поля.

Не злись, когда бушуют снегопады.
Они не зря спускаются с небес.
Ведь иногда очистить землю надо.
Чтоб под снегами наш порок исчез .

Пусть заметет грехи людей, ошибки.
Пусть отбелит от злобы, черноту.
Чтоб искренне дарили все улыбки.
И чтоб ценили - сердца доброту!