Не мой Дом

Геннадий Серый
Место, куда хочешь вернуться - твой дом
Изо дня в день, каждый час, снова и снова
Там, где проблемы скопившиеся в ком
Испарятся сразу, от тёплого слова.


Там тепло и уют, там счастье и радость...
Но мой дом, иногда, бывает другим,
В нём лёгкости нет, лишь жуткая тяжесть
Мне страшно и больно его видеть таким.


В доме этом пылает чёрный едкий огонь,
Что не греет, не светит, лишь угнетает.
Там запах раздора и недоверия вонь,
Которая при вдохе лишь душу сжигает.


Голос разума говорит, что всё скоро пройдёт,
Что я перестану жить как на иголках
И я начну снова движение вперёд,
И не буду безумие собирать по осколкам.


Сердце трепещет, отнюдь не в восторге,
А в агонии, желчи, мучениях, боли.
Но дверь у которой я стою на пороге
Ведёт в никуда, такова моя доля.


Может я виноват, но в чём, не пойму...
Может выглядит так моё наказание,
Быть может я так ни к чему не приду,
Судьба пусть продолжит своё истязание.