Одержимый манией величия

Сергий Озерницкий
Одержимый манией величия,
ИДИОТ смеялся для приличия,
Но своей обители в тиши
Он страдал до глубины души.

Одержимый манией величия,
ИДИОТ менял свои обличия,
Но, когда личины он менял,
Неизменной сущность сохранял.

Одержимый манией величия,
ИДИОТ был в маске безразличия,
Но, хотя порок не обличал,
Зло и Благо чётко различал.

Одержимый манией величия,
ИДИОТ от умных знал отличия.
Знал прекрасно, знал наперечёт.
Настоящий был он ИДИОТ.
 
============================
ИДИОТ — Индивид, Думающий Иначе Окружающей Толпы.