Февралин явился в срок...

Зинаида Горшкова
**********************
По лесам, лугам ходок
Февралин явился в срок,
Словно барин.
В честь его денёк пригож.
Мир на сказку стал похож.
Он - хозяин.

Снежных дел его не счесть,
Но недели ещё есть.
Гость в азарте.
День и ночь в благих трудах
В деревнях и в городах.
Март на старте.

Уж весна не далеко,
Февралю так не легко
Знать об этом,
От того спешит старик,
И совсем он не поник,
Песнь не спета.

    _____*****______