Ушная раковина города

Марина Князева Апушкина
По утрам я читаю кофе
И слушаю апельсин.
Мой дом забрался в ушную раковину Города
Здесь пролетают спирали
И ощупывают друг друга
Кончики хромосом
Рассеянье так говорливо
И так молчалива надежда
Всякий, кто шёл по дороге
Знает, что дорога – видит.
Неусыпное зренье дорог
Ведёт круговые дозоры.
Я снова в воронке.
Мчанье
Знает свою неподвижность.
Я выйду из тёплого дома,
Сохраняя гордость покоя.