Екатерина Григорьевна...

Тамара Крячко
Екатерина Григорьеана,
Теорема повторена,
Теорема доказана,
Пифагоровым разумом.
Злые,звали вас"крысою"...
Что не понято,списано...
Лучший ,вы-математик!
А за зло,мы заплатим.
Михаилу Ивановичу,
Мало вазы с тюльпанами!
Ставьте,сразу,ведро...
Воевал он...
Герой!
Приучал он нас к чтению,
Честь ему и почтение ...
Пробудил он наш ум-
Степь тюльпанов ему!
Литераторша Танечка,
Мы ,еще,тебе-прянички...
Кисло будет,терпи...
Числа люди все-"пи'...
А за окнами школы все весна и весна,
Светлой-майское соло,
Голубой-глубина...
Убежать бы с уроков,
Бросить на пол портфель...
Жаль,не ждет за порогом,
Эвридику Орфей.
"Аш"-придумаю химичке,
Водородное имячко
Между,ставлю заслон-
Кислородный балон...
Страшной будет реакция...
Аш-рекламная акция,
Без нее на войне,
Олово нам,свинец.
Два Василия с Борею,
Написали историю
Мы,по вашим лекалам...
Мало били нас,мало!
А за окнами школы
Все весна и весна,
Светлой-майское соло,
Голубой-глубина...
Убежать бы с урока,
Бросить на пол портфель...
Жаль,не ждет за порогом
Эвридику Орфей.
Страх преследует детский,
Взрослый,клушу,гнетет...
Держит руку Корецкий
И сигналит:"Вперед!"
С альфой слепишь омего,
Сердца выправишь стук,
Если прыгнешь с разбега,
Сиганешь в высоту...
Екатерина Григорьевна,
Михаил Иванович,
Теорема повторена,
Стансы читаю заново...
Василий Федорович,
Василий Иванович,
Родину мы продали,
Выросли баранами.
Александр Данилович,
Жизнь- баланда унылая,
Хором оду споем,
Про советский рай-дом.