Если на краю

Надежда Шлезигер
          Посвящается Татьяне Павловой, автору фотографии.
   
     ЭКСПРОМТ

Не уходи в облака - рано.
Полноводна твоя река -
Зарубцуются - раны.

Надо перетерпеть,
на всё - Божья воля,
кому-то переболеть,
в смирении с солью.

Надо нести свой крест,
и выдюжить долю.
И запоёт окрест
откликнется лес и поле -
на щебеты, на все лады -
душа твоя отзовётся,
молю тебя - перетерпи,
радость к тебе вернётся.

Не уходи в снега,
И с края сойди, не падай,
Отчаяние за бока - цепляет
Дави, как гада.

Я знаю, что на краю,
пройдя, по отчаянью стёжке,
ты скажешь жизни - ЛЮБЛЮ,
и небо откроет ладошки.

Обнимет тебя синева,
и щедрое хлынет солнце,
и шёлковая мурава,
погладит до сердца-донца.

И снова вокруг цветы
раскинутся на полянах,
И речка, что любишь ты,
Соскучившись, сбросит туманы.
2 февраля 2019