Земля в иллюминаторе. Сотри!

Юлия Зимина 111
Земля в иллюминаторе. Сотри!
Иль уничтожь!
Мне право все равно.
Я вижу в нем не городской ландшафт,
А сердцу милое лицо.
Без разницы куда лечу,
Моя душа покинула салон.
В закатном мареве цветов
Она летит за горизонт.
И, получив подсказку от светила,
Стремглав пикирует туда,
Где помнит, как обыденно счастливой
Она летала, черпая тепла.
Промчались дни быстрее самолета,
Не знал пилот, что кончится бензин.
Маневр был рискованно-фатальным,
И мы на разных полюсах, прости.
Мне не купить к тебе билета,
Ты не оставил мне координат.
Я, повинуясь воле самолета,
Буквально растворяюсь в облаках.
Полет окончен, выход на посадку,
Я медленно иду по трапу.
И в этой новой точке для отсчета
Есть лишь мои команды, не пилота.