Дышит из формата А4 небо...

Бразервилль
Дышит из формата А4
небо, преломляющее пол,
как мишень, сорвавшаяся в тире.
И никто ещё по небу не прошёл;
офис бродит старыми кругами,
видит надоевший потолок.
Небо – вот, живое под ногами,
пусть и заключённое в листок.

Жалко неоправданных стараний,
но, признаться, листик маловат:
и туда – легко нога застрянет,
и сюда – не влезет голова.
Может, это чья-нибудь заначка
выпала, сбежала изнутри.
И, пока никто не перепачкал,
надо распечатать на А3.




23.09.18