Слякотно

Дмитрий Балашов
Ходит город босиком,
Слякотно.
Зарешёчено окно.
Спрятаны,
Ты - в подушку, я - в строку.
Ветрено.
Кресло выдержит паркур
Веерный.

У подруг своя тоска,
Платьица.

Дон, Шексна, Москва-река
Пялятся.

Автостопами успей -
Холодно.

Замерзаю на песке
В долгую...