1214. Раскисла вновь земная твердь

Анатолий Салюк
Раскисла вновь земная твердь,
Почил снежок, что выпал малость.
Лишь листьев с позолотой медь,
Лежать в земле сырой осталась.
Лишь скорбью дождик моросит,
По веткам клёна уже спящим.
Несёт нас осень, как транзит,
К зиме холодной, настоящей.
И будут спать среди зимы,
Сады в заснеженной округе.
Вот только не боимся мы,
Холодной, предстоящей вьюги.
И месяц в небесах сберёг,
Вдали свою невозмутимость.
Он как маяк для всех дорог,
Спеши зима, ну сделай милость.

27.11.2018 год