Предчувствие весны

Олег Натуччи
Метель в ночи ноктюрн играла,
                окошко снегом засыпало.
Тебя узором не влекло,
                в искусной росписи стекло.
Душа в ночи порой рыдала,
                мгновений нежных не хватало.
Давило томно одеяло,
                в дали вдруг небо засияло.

Вода в ручье стремглав бежала,
                в ней бликом солнышко сияло.
Ты в нём случайно увидала,
                прекрасный образ, что искала.
К берёзке радостно припала,
                её в восторге обнимала.
Слова признания шептала,
                душой блаженство ощущала.

Мечты своей слегка коснулась,
                но в этот миг опять проснулась.
Стряхнув с себя остаток сна,
                сказала жди придёт весна.